Совместный спецпроект INTEGRITES,
Минфин и Finance.ua

Результаты спецпроекта
2017
Спецпроект INTEGRITES показал следующие результаты:
Премиум баннер на сайте Finance
Premium banner на сайте Finance.ua = 250 000 показы/ 143/ 0,06%
Премиум баннер на сайте Minfin
Premium banner на сайте Minfin = 300 000 показы / 290/ 0,10%
Брендинг на сайте Minfin
Branding на сайте Minfin = 410 928 показы / 3 826/ 0,93%
PR на сайте Minfin
PR материал на сайте Minfin = 764 прочтений
выводы
Несмотря на узкую ЦА (до 50 прямых запросов в месяц в Google), спецпроект показал положительные результаты и привлек свою аудиторию с помощью рекламной кампании на сайтах Минфин и Finance.

Цели и задачи спецпроекта
2018

В результате подведения итогов прошедшего спецпроекта, предлагаем переформатировать его, следуя нижеописанной стратегии и плану.

Цель - повышение узнаваемости бренда INTEGRITES и формирование уровня доверия к нему.

INTEGRITES выступает в роли консультирующего эксперта высокого уровня, чем вырабатывает уважение и доверие у целевой аудитории.

Выступить в роли консультирующего эксперта - это лучший способ завоевать доверие и уважение. Для привлечения большей аудитории к рекламной кампании - необходимо доступно преподнести всю ключевую информацию по тематикам, интересующих аудиторию сайтов Минфин и Finance.ua (список тем подготовлен редакцией компании Treeum и представлен ниже). В каждой публикации мы хотим размещать комментарии юристов компании INTEGRITES - как они видят сложившуюся ситуацию, какие возможны результаты решения, чтобы они посоветовали как юридическим, так и физическим лицам, которые стали заложниками той или иной ситуации.

Спецпроект: "Когда нужна помощь юриста"
Позиционирование: Спонсор проекта INTEGRITES


Работа на знание и имидж INTEGRITES:

  1. Повышение лояльности к бренду за счет имиджа порталов Минфин и Finance.
  2. Формирование уровня доверия к INTEGRITES.
  3. Работа на закрепление узнаваемости INTEGRITES среди конкурентов.

Спецпроект включает в себя:

  • промо-сайт
  • основную информацию о компании INTEGRITES
  • инфографика
  • видеоматериалы
  • серию статей и микросоветов, оформленных в виде привлекательных лонгридов.

Для закрепления достигнутого уровня узнаваемости бренда рекомендуем провести рекламную кампанию на сайтах Минфин и Finance периодом 2 месяца.

Темы статей

в рамках спецпроекта на сайтах Минфин и Finance.ua
1
Банковская тайна
Какую информацию о клиенте, кому и в каких случаях имеет право раскрывать банк. Как изменилось законодательство, регламентирующее банковскую тайну, за последнее время. Стала ли информация о банковских клиентах и их операциях доступней для различных госорганов, включая ГФС и почему.
2
Постановление НБУ №42
В сентябре 2017 вступило в силу постановление НБУ №42, которое изменило правила проведения банками финансового мониторинга. Теперь финучреждения должны не только проводить идентификацию новых клиентов, но и мониторить всех, кто пользуется их услугами, на постоянной основе. В частности, требовать от клиентов документы, подтверждающие источники происхождения их средств и активов. В каких случаях банки могут счесть операции клиента подозрительными? Какие документы могут затребовать и какие меры могут предпринять в отношении «подозрительного» клиента (например, возможен ли отказ в выдаче депозита, осуществления перевода средств и т.д.)? Что в этом случае может предпринять клиент?
3
Правила получения физлицами разрешений на инвестиции за рубеж
Летом прошлого года НБУ упростил правила получения физлицами разрешений на инвестиции за рубеж. Теперь на основании электронной лицензии физическое лицо может в течение одного календарного года перечислить иностранную валюту за границу на общую сумму до 50 000 долларов США (в эквиваленте). Какие есть нюансы в процедуре получения электронных лицензий? Так ли просто их получить? Кому могут отказать в выдаче лицензии и по какой причине? Какие есть «скользкие» места в украинском законодательстве (в том числе, налоговом), на которые стоит обратить внимание инвестору, который собирается инвестировать за рубеж?
4
Судьба ликвидируемых банков
Банки-банкроты массово подают иски к НБУ и Фонду гарантирования вкладов о незаконности выведения их с рынка. Есть уже более десятка вердиктов, вынесенных в пользу «пострадавших» банков. Какими могут быть практические последствия признания незаконными действий НБУ и ФГВФЛ? Существуют ли в законодательстве какие-то механизмы, позволяющие вернуть незаконно ликвидируемый банк на рынок?
5
Деятельность Фонда гарантирования вкладов
Фонд гарантирования успел подать сотни исков к топ-менеджерам и экс-владельцам банков-банкротов на общую сумму в сотни миллиардов гривен. Пока – результатов ноль. Привлечь к ответственности не удалось никого. В чем причина? И есть ли у Фонда шансы на успех?
6
Коллективные иски против банков-банкротов
В этом году ФГВФЛ обещает подать серию коллективных исков к связанным лицам 34 банков, действия которых привели к нанесению ущерба банкам и кредиторам. Сумма иска к каждому солидарному ответчику будет эквивалентна полной сумме убытков, нанесенных финучреждению. Общая сумма исков, которые будут поданы в суд в 2018 году — 85,5 млрд грн. Какой может быть судьба таких процессов? Есть ли у Фонда шансы на выигрыш? Есть ли возможность «достать» экс-владельцев банков, если они находятся уже не в Украине? Насколько сложна эта процедура?
7
Иск о "долге Януковича"
Рассмотрение иска о «долге Януковича» (выпуске Украиной еврооблигаций на 3 млрд.) в Лондонском суде - возможные сценарии развития событий. Сильные и слабые места в аргументации Украины.
8
Что дает бизнесу присоединение Украины к BEPS
Украина присоединилась к BEPS 1 января 2017, обязавшись имплементировать минимальный стандарт Плана. Что уже сделано в этом направлении, что еще предстоит сделать? Что будет означать для бизнеса присоединение Украины к BEPS и внедрение автоматического обмена информацией. И когда, по вашим оценкам, это может произойти?
9
Расследование компании Kroll по делу ПриватБанка
Иски, связанные с ПриватБанком. Какие юридические последствия может иметь расследование компании Kroll (forensic)? Будут ли факты, собранные компанией, признаваться украинскими судами? Насколько «безупречна» доказательная база, представленная компанией. Сейчас есть целый «букет» судебных разбирательств, в центре которых находится Приват. Государство обратилось в лондонский суд с иском к экс-владельцам банка. Коломойский и компании, связанные с экс-владельцами банка, в свою очередь, подали около сотни исков против Кабмина, НБУ, Минфина и ПриватБанка на сумму около 9 млрд грн. Будут ли мешать все эти разбирательства друг другу.
10
Проблема скрытых налогов
Проблема скрытых налогов – насколько актуальна для Украины. Какие скрытые налоги нам приходится платить.
11
Налог на выведенный капитал
Преимущества и недостатки. На опыт каких стран стоило бы ориентироваться Украине в этом вопросе.
TREEUM HOLDINGS LIMITED